parallax background

Schwalbe Racing Ray/Ralph против Continental Cross/Race King

Обзор велосипедной покрышки Schwalbe Racing Ray
28.02.2020

Умные люди изобрели колесо, а мудрые люди одели на неё покрышку.
Martin Newman


Велосипедные покрышки
Racing Ray/Ralph vs. Cross/Race King

велосипедные покрышки Schwalbe Racing Ray и racing Ralph
Continental Race King и Schwalbe Racing Ralph
Характеристики Race King Racing Ralph
Конструкция Protection SnakeSkin, TLE
Компаунд BlackChili ADDIX Speed
Каркас 3 слоя TPI 60 от края до края Колея - 3 х 67 TPI, боковины - 2 х 67 TPI + 1 слой Snake Skin
Размер ETRTO 55-622 (29 x 2.2) ETRTO 57-622 (29 x 2.25)
Тип Фолдинг Фолдинг
Вес 655 г 625 г
Давление 44-58 psi 26-54 psi
Высота центральных нобов 2.5 мм 2.3 мм
Высота боковых нобов 3.0 мм 4.0 мм
Толщина без нобов на колее 1.8 мм 1.5 мм
Толщина боковин 1.0 мм 0.95 мм
Цена Высокая Высокая
Замеры делались при давлении 40 psi.
велосипедные покрышки Continental Cross King и Race King
Continental Cross King и Schwalbe Racing Ray
Характеристики Cross King Racing Ray
Конструкция Protection SnakeSkin, TLE
Компаунд BlackChili ADDIX SpeedGrip
Каркас 3 слоя TPI 60 от края до края Колея - 3 х 67 TPI, боковины - 2 х 67 TPI + 1 слой Snake Skin
Размер ETRTO 55-622 (29 x 2.2) ETRTO 57-622 (29 x 2.25)
Тип Фолдинг Фолдинг
Вес 655 г 625 г
Давление 40-54 psi 26-54 psi
Высота центральных нобов 2.5 мм 2.3 мм
Высота боковых нобов 3.7 мм 4.0 мм
Толщина без нобов на колее 1.9 мм 1.5 мм
Толщина боковин 1.0 мм 0.95 мм
Цена Высокая Высокая
Замеры делались при давлении 40 psi.

ЗА

- Скорость.
- Цепкость
- Малый вес.

ПРОТИВ

- Низкая долговечность.
- Боится мокрого грунта и особенно грязи.
- Слабоватая защита.

2018 год был богат на радостные события для любителей кросс-кантри. Из торжественно распахнутых ворот Schwalbe эффектно выкатилась комбинация двух улучшенных покрышек – Racing Ray (передняя) и Racing Ralph (задняя). Это поистине знаменательное событие не осталось незамеченным. Сладкая парочка бойко устремилась в своё триумфальное шествие по миру восхищая старых и завоёвывая новых поклонников. Сердца растроганных велосипедистов покорили отличная скорость, цепкость и малый вес. Ураганом промчавшись по планете покрышки скрылись в клубах внедорожной пыли и лучах славы. В кассе Schwalbe ручьём зазвенели монеты. Когда пыль слегка рассеялпась ошалевшая публика начала робко замечать и слабые стороны этого дуэта – боязнь всего мокрого, быстрое стирание резины, не впечатляющая защита…

И взоры многих с любопытством устремились на ворота Conti, давнего конкурента Schwalbe. Всех интересовало – Conti так и будет смотреть на этот птичий шабаш или сделает что-то? Кто не в курсе, Schwalbe по-немецки “ласточка”. Тем временем, в полуоткрытую створку ворот тихо выкатилась обновлённая покрышка Race King. Народ насторожился. У старой версии от центра к бокам шли канавки в виде ёлочки. Местами они слегка перекрывались транзитными нобами. У новой покрышки эти нобы подрезали и канавки стали сплошными. Заодно, как поговаривают, что-то опять нахимичили с чудо-резиной BlackChili. А когда Conti начинает химичить, то адепты Schwalbe с их компаундом ADDIX сразу грустнеют.

На следующий год так же скромно и совсем не по королевски появилась ещё одна переделанная модель – Cross King II. Кроме названия X King (X – означает Cross) изменился размер нобов, они стали шире, и уменьшилось количество слоёв ткани в каркасе с 4 до 3. Это уже выглядело странно, поскольку новая линейка покрышек называется Protection (в переводе – “защита”) и является предметом заслуженной гордости Conti. И вдруг защиту резко уменьшают. Народ задумался – может им чего-то не договаривают? И внезапно, как гром среди ясного неба общество разгадало коварный замысел Conti – эти покрышки надо соединить! Точно так, как это сделала Schwalbe.

И начался очередной раунд грандиозной и очень интересной битвы титанов. Извечное противостояние Schwalbe и Continental за сердца и кошельки людей.

Интересно, что состязание вспыхнуло не между новыми моделями, а между хорошо всем знакомыми старыми покрышками, прошедшие модернизацию. Кто бы мог подумать.

Racing Ray впереди + Racing Ralph сзади против Cross King впереди + Race King сзади.

А теперь внимательно следим за цифрами в таблицах и читаем пояснения.


Скорость

После перехода на более долговечную резину ADDIX покрышки Schwalbe просели в скорости на 5-10%. Поэтому назрела необходимость создать нечто более быстрое чтобы вернуть себе лавры скоростных покрышек. В этом Schwalbe традиционно мастера наивысшего уровня. А также в Schwalbe отлично понимали, что одним из лидеров в мире скоростных XC покрышек является эталонная Continental Race King, во многом благодаря своей чудо-резине BackChili. Про спортивную версию Race King даже говорить не будем – она летает, как пуля. И ничего с этим поделать пернатые химики пока не могут. Поэтому задача стояла непростая. Сделав нечто подобное, как у Conti они гарантированно проиграют, потому что всё решит BackChili. Поэтому в Schwalbe решили пойти другим путём. Они выпустили менее скоростные покрышки, но с большей цепкостью. Это тоже было не просто, поскольку и по цепкости BackChili кроет ADDIX, как бык овцу. Однако в данном случае цепкость Schwalbe достигается не за счёт резины, а за счёт более высоких боковых нобов, менее округлого профиля и главное – более низкого порога давления. 26-54 psi у Racing Ralph против 44-58 psi у Race King. Благодаря этому новые модели могут лучше адаптироваться к разным грунтам и проходить повороты на большей скорости. И так действительно можно нейтрализовать скоростное преимущество BackChili. Насколько это сработало?

Хитрость пернатых явно удалась и судя по всему озадачила Conti. Пришлось быстро переделывать свои покрышки. В ответ Conti решил бить врага его же оружием и тоже увеличить цепкость. Для этого даже пришлось отказаться от широко разрекламированных четырёх защитных слоёв каркаса и перейти на три. Видать здорово всполошились, если линейка Protection (Защита) лишилась 25% титульной защиты. Каркас стал тоньше и гибче, нобам увеличили площадь, но их высоту наращивать не стали. Давление тоже оставили прежним. Что из этого вышло?

А вышло следующее. Schwalbe выигрывает на смешанных грунтах, а Conti - на твёрдой поверхности. При этом Schwalbe может быть быстрее только за счёт большей цепкости на некоторых участках. Разница в цепкости не критичная, а в скорости большая. При давлении 45 PSI сопротивление качению у Race King на 26% ниже, чем у Racing Ralph.


Цепкость

Цепкость на прямой у обоих комбинаций покрышек хорошая. Но у Conti центральные нобы слегка повыше и резина поцепче. Зато у Racing Ray больший диапазон низкого давления.

Цепкость в поворотах немного лучше у Schwalbe, потому, что боковые нобы выше на 1 мм и поперечный профиль менее круглый.

Цепкость на сухих твёрдых поверхностях лучше у Conti благодаря компаунду BlackChili. Разница не большая.

Цепкость на влажных твёрдых поверхностях лучше у Conti благодаря резине BlackChili. Разница ощутима.

Цепкость на корнях лучше у Conti.

На остальных грунтах - сопоставимо.


Долговечность

Долговечность традиционно и гораздо лучше у Conti, в частности благодаря резине BlackChili.

Очень долго ахиллесовой пятой Schwalbe было отсутствие долгоиграющей резины. Покрышки обладали прекрасными характеристиками, но стирались невероятно быстро. За 1 или 2 месяца интенсивной эксплуатации гарантированно уходила дорогостоящая покрышка. Проще говоря в тройном компаунде быстро стачивался наружный слой и характеристики резко падали, хотя внешне покрышка выглядела ещё прилично. И лишь пару лет назад Schwalbe выкатила новый более долговечный компаунд ADDIX и гордится этим до неприличия громко. А гордиться особо нечем. По сути, они лишь недавно пришли к тому, что другие фирмы делали ещё на заре цивилизации и намного качественней. Конечно ADDIX живёт дольше старой резины, но всё равно заметно уступает другим производителям. Проблема долговечности решена лишь частично.

В это же время у Continental изменения резины происходили в обратную сторону. Новый компаунд BlackChili стал намного цепче и быстрее, но менее долговечней. Впрочем запас прочности был настолько высокий, что даже уменьшенная долговечность Conti остаётся мечтой для некоторых конкурентов.


Защита

Однозначно лучше у Conti. Даже не обсуждается. Даже с тремя слоями каркаса вместо старых четырёх. У меня есть несколько комплектов резины, включая Conti и Schwalbe и долгий опыт показывает, что Conti крепче. Возможно причина в том, что 60 TPI Conti априори прочнее, чем 67 TPI Schwalbe. А может ещё в чём-то. Кому интересно может потестить эти покрышки в домашних условиях на предмет проколов.

Надёжная защита является предметом гордости Continental и даже вынесена в название новой линейки покрышек – Protection (Защита).

При этом не следует недооценивать защиту Schwalbe. Она послабее, но работает.


Вес

Racing Ray слегка легче, чем Cross King.

Race King слегка легче, чем Racing Ralph.

Получается некий паритет, но в обоих случаях разницей в весе можно пренебречь.


Давление

Заявленное Schwalbe нижнее давление 26 psi у Racing Ray TLE ADDIX SpeedGrip это акт отчаяния. Просто опасно ездить с таким давлением на хлипких покрышках. Снизив до 30 psi я быстро поймал два прокола – один на камнях, второй по неустановленным причинам. На 35 psi проколы прекратились, но для спокойной езды лучше держаться ближе к 40 psi. А тогда почти нивелируется разница с Cross King, у которого 44 psi.

Хотя возможность варьировать давление у Schwalbe лучше, но явно не настолько, как заявлено.


Для кого эти покрышки

Conti подойдёт для частого катания как в размеренном, так и в жёстком режиме. Быстрые, цепкие, достаточно долговечные.

Пристроить Schwalbe тяжелей. Они очень мне нравятся, но будем откровенны. Официально Racing Ray TLE ADDIX SpeedGrip предназначен для соревнований и частично для спорта. Однако заметно уступает соревновательным покрышкам Conti Cross King RaceSport. Для повседневного использования не годится. Для тренировок тоже. Поскольку быстро изнашивается и слабовата защита.

Racing Ralph создан для соревнований, спорта и фана. Однако тоже уступает соревновательным покрышкам Conti Race King RaceSport. А какой может быть фан от быстро стирающихся дорогих покрышек вообще не понятно. Это вопрос к мазохистам, может они знают.

Короче, комбинация Schwalbe - это дорогостоящее, качественно сделанное недоразумение.

Но ездят они хорошо и лично я рекомендую их всем, кто не в напряг гоняет по щадящим грунтам. Тогда они прослужат достаточно долго и доставят массу удовольствия. Спортсменам - когда нужна цепкость на скоростных маршрутах. И тем, кто не боится часто тратить большие деньги на новые покрышки.


Вывод

Состязание Schwalbe Racing Ray + Racing Ralph против Continental Cross King + Race King уверенно выигрывает Continental. Зато Schwalbe лучше держит в поворотах, заднее колесо менее склонно к заносам, и есть приятное чувство уверенности.

Однако сильно обольщаться фанатам Continental я не советую. Хотя этот раунд выиграл Conti, у Кингов с BlackChili есть серьёзные недостатки о которых я расскажу в соответсвующей статье.

Комбинация Schwalbe - это дорогостоящее, качественно сделанное недоразумение.
Однако сильно обольщаться фанатам Continental я не советую.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *