parallax background

Обзор велосипедной покрышки Schwalbe Hans Dampf

Обзор велосипедной покрышки Schwalbe Smart Sam
03.02.2020
Обзор велосипедной покрышки Schwalbe Racing Ray
28.02.2020

Умные люди изобрели колесо, а мудрые люди одели на неё покрышку.
Martin Newman

Велосипедная покрышка
Schwalbe Hans Dampf


Schwalbe Smart Sam

Производитель: Schwalbe
Модель: Hans Dampf
Назначение: эндуро
Размер: ETRTO 60-622 (29 x 2.35 Inch)
Тип: фолдинг
Компаунд: ADDIX Soft
Линейка качества: EVO
Каркас / Защита: SnakeSkin, TLE
EPI: 67
Вес: 850 г
Давление: 1.60 - 3.50 Bar (23 - 50 psi)
Безопасная скорость на электровелосипеде: 25 км/ч
Для лучшего понимания рекомендуется прочитать про технологии покрышек Schwalbe.

Schwalbe Hans Dampf

Популярная покрышка для универсального применения (олраундер). Заслуживает пристального внимания из-за своей умеренной цены и заложенных характеристик. Позиционируется Schwalbe для езды по твёрдому и в большей мере по смешанному грунту.

Schwalbe Hans Dampf
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ
  • 50%
    Скорость - 50%
  • 30%
    Твёрдый грунт - 30%
  • 85%
    Смешанный грунт - 85%
  • 75%
    Рыхлый грунт - 75%
  • 100%
    Сухой грунт - 100%
  • 80%
    Скользкий и влажный грунт - 80%
  • 70%
    Грязь - 70%
  • 65%
    Защита - 65%
  • 60%
    Долговечность - 60%
68.3%

Суммарно

Рекомендуется к приобретению.

ЗА

- Хорошее сцепление при торможении.
- Хорошо ведёт себя на рыхлом грунте.
- Уверенная езда по смешанном грунту.

ПРОТИВ

- Повышенная склонность к заносам.
- Не дружит с твёрдым грунтом.
- Дорогостоящая.

В далёком 2011 году Schwalbe представила миру свою новую покрышку Hans Dampf, которая была встречена бурными аплодисментами, временами преходящими в овации. Изделие удалось и распространялось по миру со скоростью вируса. Однако за последующие несколько лет произошло то, чего никто не ждал и то, что подкосило популярность Hans Dampf. Состоялся очередной этап великой велосипедной революции. Основные вехи этого исторического процесса таковы. Сначала на велосипедах очень долго, десятилетиями, ездили только спортсмены и всевозможные небогатые граждане по своим хозяйским делам. Дети не в счёт. Затем и внезапно велосипеды стали мега популярны в Европе и Америке. И на них уже исключительно ради удовольствия начали ездить миллионы. Но в основном по дорогам. Народу это быстро наскучило, и он массово потянулся гонять за городом, что привело к эпохе кроскантри. Особо активные стали на скользкую тропу трейлов, эндуро и получили за это покрышку Hans Dampf. И наконец за последние десять лет произошёл очередной лавинообразный переход велосипедистов-любителей к гравити дисциплинам. То, что раньше делали продвинутые спортсмены теперь начали делать все, кому не лень. А ленивых в Европе и Америке мало. Требования к покрышкам резко возросли. И вот к этому данная покрышка оказалась не готова. Особенно её слабые боковины. В Schwalbe быстро сориентировались и в 2018 году выпустили обновлённую версию своего хита. В новой версии переработали нобы, усилили каркас и воплотили в подходящих вариантах новой резины AADIX. Теперь покрышка уверенно позиционируется для эндуро и супер гравити. Реинкарнация Hans Dampf сопровождалась большой помпой, а в качестве промо акции её решили обкатать в Израиле. На Youtube были залиты эффектные ролики как Hans Dampf колесит по Иудейской пустыне в Земле Обетованной. “Шалом! Мы начинаем своё путешествие в Тель Авиве”. Кому интересно смотрит ЗДЕСЬ. Затем участники проекта побывали в Иерусалиме и доехали аж до Мёртвого моря и Эйлата на юге страны. Кто не в курсе - там очень жарко, очень много камней и шоб вы знали - таки сплошной экстрим. Реклама сработала и Hans Dampf снова обрёл свою былую популярность. И дело не в рекламе. Hans Dampf действительно хорош. Он гладко едет, хорошо защищён и стильно выглядит.

Hans Dampf сохранил свой геном после модификации и будет привычным для, кто ездил на нём раньше. Только теперь с лучшими характеристиками.


Твёрдый грунт

Достаточно массивные и часто расположенные нобы имеют не направленное расположение. Переход от центральных нобов к боковым достаточно равномерный и не содержит большого свободного пространства. Поперечное сечение округлой формы. Только глянув на это можно предсказать поведение покрышки и, вы не ошибётесь.

Частое расположение нобов с небольшим свободным пространством в транзитных зонах обеспечивает плавный накат и комфортную езду. Поэтому Hans Dampf хорош для длительных маршрутов особенно по прямым участкам. В поворотах картина иная. На высокой скорости при наклонах иногда теряется надёжное сцепление с поверхностью и велосипед уходит в занос. Это прямое следствие того, что нобы ненаправленные а боковые нобы неярко выражены. В поворотах дрифт практически гарантирован. Собственно, дрифт – это визитная карточка Hans Dampf. Можно было смело назвать покрышку Hans Drift. Колесо теряет сцепление на некоторое время и ему требуется время, чтобы снова вгрызться в поверхность. Частое расположение нобов и отсутствие пустых транзитных зон позволяет сделать это достаточно быстро. В общем, в наклонах и поворотах велосипед носит не по-детски. Тем, кто хочет более цепкие и предсказуемые в поворотах покрышки Hans Dampf не подойдёт. Зато любители дрифта будут в восторге. Не цепкие боковые нобы с заносами это та цена, которую разработчики заплатили за комфортную неутомительную езду по прямым участкам. А если твёрдая поверхность присыпана песком или мелким гравием тогда вероятность неконтролируемого заноса и даже падения очень высока. Пытаясь удержаться на велосипеде можно запросто влететь за пределы трассы. Уровень мастерства не сильно поможет, поскольку не всегда заранее знаешь насколько глубокая и скользкая смесь песка с гравием лежит перед тобой и насколько скользкие камни под ней. При выборе покрышки обязательно учитывайте эту особенность!

Зато на подъёмах цепкость отличная, не требуется балансирование весом.

При торможении на твёрдой поверхности не хватает цепкости. А на присыпанной поверхности вообще беда.

Наверняка промо акцию для обновлённого Hans Dampf специально провели в Израиле, где такие грунты обычное дело. Люди будут думать, что если покрышка так красиво гоняет по несвойственной для неё поверхности, то на подходящих грунтах она будет просто суперстар. Не ведёмся на рекламу – хорошее называем хорошим, а плохое плохим.

Для заездов по твёрдым грунтам я однозначно выберу другую покрышку.


Смешанный грунт

Тут Hans Dampf в своей стихии. Накат радует, отсутствие цепких боковых нобов не критично, торможение приемлемое. В поворотах носит не сильно.

Подъёмы берутся быстро и без лишних усилий в отличие от покрышек с мощными боковыми нобами, которые не цепляются, а пашут землю. Мягкий каркас обеспечивает добротное сцепление с неровностями поверхности. Балансировать весом ради дополнительного сцепления не требуется. На этих грунтах Hans Dampf блеснёт во всей красе.


Мокрая и скользкая поверхность

На мокрой поверхности, глине, траве, держится достойно. Корней и валунов не боится. А вот листву крупные достаточно равномерно расположенные нобы не очень хорошо прокалывают, особенно при наклонах. Тут по цепкости Hans Dampf заметно уступает Magic Mary, но также заметно выигрывает в скорости и особо хорош на прямых участках.

Покрышка спокойно ходит по неглубокой и жидкой грязи. Легко проскакивает большие лужи на пересечёнке. Однако густая грязь налипает быстро, а самоочистка не всегда радует. Причина в часто расположенных нобах. В целом, бояться дождя не стоит, если не залазить в конкретную грязь.


Рыхлый грунт

Достаточно большие нобы глубоко зарываются в песок и уверенно гребут. Велосипед остаётся хорошо управляемым. Конечно для песка есть покрышки получше, но в целом радует.

Гравий, рыхлая земля, хвоя и похожие по консистенции смеси - вообще не проблема.


Защита

Этот показатель сильно зависит от конкретного варианта покрышки. От приемлемого и до весьма приличного. Откатав 300+ км на Appex Soft я не имел никаких повреждений.

TUBELESS EASY.
Кросс кантри, ол маунтеин, треил.

Давление

Рекомендуемое давление 1.60 - 3.50 Bar (23 - 50 psi). Даже при 20 psi боковины не складывались и колесо не носило из стороны в сторону. Стоит заметить, что цепкость Hans Dampf сильно зависит от правильно подобранного давления. До того, как вы его настроите не советую закладывать резкие повороты.


Долговечность

Я накатал недостаточно много, чтобы оценить долговечность Hans Dampf. По отзывам других людей ADDIX Soft уходит быстро, как водка на морозе. Speedgrip живёт достаточно долго.


Субъективное мнение

После 300+ км я решил не оставлять себе эти покрышки. Они не под мой стиль, но отношусь к ним с уважением. И рекомендую к приобретению, если вас устраивает их склонность к непреднамеренному дрифту.

Если вас устраивает склонность Hans Dampf к непреднамеренному дрифту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *