parallax background

Как разбираться в обозначениях MTB покрышек Kenda.

Как разбираться в обозначениях MTB покрышек Michelin.
27.12.2019
Как выбрать велосипедную MTB покрышку.
11.01.2020

Остерегайся угодить под чужое колесо фортуны.
Станислав Е. Лец

КОМПАУНДЫ

HARD RUBBER COMPOUND (КОМПАУНД С ТРВЁРДОЙ РЕЗИНОЙ)

МАКСИМАЛЬНО ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ КОЛЕИ И СКОРОСТЬ

Разработан, чтобы увеличить долговечность тренировочных покрышек. HRC с резиной 70sA имеет высокую скоростью, низкий износ, при этом обеспечивает комфортную езду без ощущения чрезмерной жёсткости.

Назначение: тренировочные покрышки.

R3C

НАСТОЯЩИЙ ГОНОЧНЫЙ КОМПАУНД

R3C это самый быстрый компаунд Kenda и применяется исключительно для высокоуровневых гоночных покрышек. Являясь развитием резины R2C обладает значительно меньшим сопротивлением качению и лучшим сцеплением на мокрой поверхности. Создан для соревнований, а не повседневной езды.

Назначение: гоночные покрышки.

R2C

ДВОЙНОЙ ДОРОЖНЫЙ КОМПАУНД

Специальный двойной компаунд для дорожной езды обеспечивает сцепление и скорость. Сорта резины имеют разные показатели мягкости. Центральный компаунд с показателем 70sA для хорошего наката и боковые компаунды с более мягкой резиной 60sA для хорошего сцепления в поворотах. По сравнению с R3C у R2C меньше вес, но немного выше сопротивление качению.

Назначение: дорожные покрышки.

L3R PRO

РАБОЧАЯ ЛОШАДКА

L3R Pro это самый универсальный компаунд Kenda в диапазоне от дорожных покрышек до XC (кросс-кантри). При твёрдости резины в 60sA достигается небольшой вес, хороший накат и повышенный срок службы колеи.

Назначение: универсальный компаунд.

NATURAL RUBBER COMPOUND (КОМПАУНД С НАТУРАЛЬНОЙ РЕЗИНОЙ)

NRC это рецепт с натуральным и синтетическим компаундами, обеспечивающими низкое сопротивление качению тубулярных покрышек (камера интегрирована в покрышку). Хороший накат, высокая скорость, надёжная управляемость. NRC с резиной 65sA немного мягче, чем R2C.

Назначение: дорожные покрышки.

STANDARD RUBBER COMPOUND (КОМПАУНД СО СТАНДАРТНОЙ РЕЗИНОЙ)

ДЛЯ ТРЕКИНГА И ГОРОДА

Компаунд со стандартной резиной сочетает в себе низкое сопротивление качению, хорошую долговечность. Не высокие характеристики. Резина для ежедневной езды и походов на выходные.

Назначение: трекинг, городская езда.

DUAL TREAD COMPOUND (КОМПАУНД С ДВОЙНОЙ КОЛЕЁЙ)

ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЁННОЙ МЕСТНОСТИ

DTC – Твёрдая долговечная резина на колее (60sA) и мягкая по бокам (50sA).

Назначение: езда по пересечённой местности.

CYCLOCROSS - DUAL TREAD COMPOUND (ЦИКЛОКРОСС – ДВОЙНОЙ КОМПАУНД КОЛЕИ)

CX-DTC – сочетание двух лучших сортов резины Kenda для отличного наката в условиях бездорожья. Применение – циклокросс. Цепкая резина Stick-E (50sA) по центру и компаунд RSR (42sA) в транзитных зонах и боковых нобах.

Назначение: циклокросс.

DH-DTC

ЦЕПКОСТЬ, ЦЕПКОСТЬ, ЦЕПКОСТЬ!

DH-DTC – сорта резины для самого агрессивного Эндуро. Достаточно прочные и для Даунхила. Цепкая резина Stick-E (50sA) по центру и RSR (42sA) в транзитной зоне и нобах.

Назначение: Эндуро, лёгкий Даунхил.

STICK-E COMPOUND

КОМПАУНД ДЛЯ ОЛ МАУНТЕИН И ДАУНХИЛЛА

Stick-E оригинальная резина Kenda для Олл Маунтеин и Даунхила. Компаунд 50sA обеспечивает уверенное сцепление в большинстве условий и на разных треилах, обладая при этом лучшей долговечностью, чем более мягкие сорта резины. Комбинация долговечности и высокой цепкости. Этот компаунд используется в боковых участках покрышек линейки DTC.

Назначение: Ол Маунтеин, Даунхил.

RACE STICK-E RUBBER (ГОНОЧНАЯ РЕЗИНА STICK-E)

САМАЯ ЦЕПКАЯ РЕЗИНА KENDA ДЛЯ ГОНОК

RSR это супер мягкий компаунд 42sA, пригодный к большинству поверхностей и условий. Хороший дампинг, выполняющий функции дополнительной амортизации. Только для соревнований, а не для ежедневной езды, поскольку очень быстро изнашивается.

Назначение: для соревнований в горных дисциплинах.

КАРКАС

ADVANCED GRAVITY CASING (ПРОДВИНУТЫЙ ГРАВИТИ КАРКАС)
НАБОЛЕЕ ПРОДВИНУТОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГРАВИТИ

AGC самая свежая инновация Kenda для Гравити. Полоса Kenda Vector Shield (KVS) из лёгкой арамидной ткани расположеная под колеёй и в боковинах защищает от порезов и проколов. KVS обеспечивает защиту почти в три раза лучше обычных материалов. 20 мм вставка апекс предохраняет от ‘укуса змеи” и стравливания воздуха при резких ударах.

ADVANCED ENDURO CASING (ПРОДВИНУТЫЙ ЭНДУРО КАРКАС)
РАЗРАБОТАН ДЛЯ ЖЁСТКОГО ЭНДУРО

Новый каркас AEC (Advanced Enduro Casing) заполняет пробел между крепким гравити каркасом AGC (Advanced Gravity Casing) и оптимизированным на малый вес треиловым каркасом ATC (Advanced Trail Casing). На нём стоят те же три арамидные защитные вставки что и у каркаса AGC, но отсутствует апекс в бортовой зоне. Этим достигается высокий уровень защиты от проколов и порезов без увеличения веса. Двухслойных компаунд обеспечивает такое же надёжное сцепление, как у каркаса AGC.

ADVANCED TRAIL CASING (ПРОДВИНУТЫЙ КАРКАС ДЛЯ ТРЕИЛА)
МЕНЬШИЙ ВЕС

Оптимизированный для треила каркас ATC (Advanced Trail Casing) легче и мягче других каркасов для Гравити. В нём использован слой SCT в боковинах и защита K-Armor под колеёй. K-Armor имеет более плотное плетение и меньше резины, что делает покрышку лёгкой, а каркас достаточно гибким, чтобы нобы под нагрузкой могли гнуться и принимать нужную форму. При этом сохраняется достаточная защита от “укусов змеи”, проколов и порезов.

SIDEWALL CASING TECHNOLOGY (SCT) (ТЕХНОЛОГИЯ БОКОВИН КАРКАСА)
БЕСКАМЕРНЫЙ И КРЕПКИЙ

Данная технология оптимизирована под все существующие виды каркасов Kenda. Рассчитана на жидкие герметики и предотвращает расслаивание и истирание каркаса.

TUBELESS RACE (TR) (БЕСКАМЕРНЫЙ ГОНОЧНЫЙ)
САМОЁ ЛЁГКОЕ БЕСКАМЕРНОЕ РЕШЕНИЕ KENDA

TR это самая лёгкая версия покрышек Kenda. В районе соединения с ободом каркас имеет изменённую форму для хорошей герметичности и наката при самых тонких боковинах.

E-MOUNTAIN CASING (EMC) (КАРКАС ДЛЯ ГОРНЫХ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДОВ)

Усиленный слой ткани каркаса с дополнительным слоем защиты от прокола. ECE-R75 сертифицирован и одобрен для использования на электровелосипедах при скорости до 50 км/ч.

GRAVEL CASING TECHNOLOGY (GCT) (ТЕХНОЛОГИЯ КАРКАСА ДЛЯ ГРАВЕЛА)
БЕСКАМЕРНЫЙ И КРЕПКИЙ

Имея те же материалы, что на SCT, каркас GCT облегает покрышку от края до края и защищает от порезов и проколов. Используется только на покрышках для Гравела и Циклокросса.

K-ARMOR (К-БРОНЯ)
АБСОЛЮТНО НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ

K-Armor создан для хорошей защиты и низкого сопротивления качению. Очень лёгкая ткань с плотностью плетения выше, чем у обычной защиты от проколов. Кроме того, при производстве используется ткань с более высокими характеристиками, чем у других существующих тканей, что делает покрышку ещё прочнее. K-Armor помогает достичь невероятно низкого сопротивления качению на дорожных покрышках Valkyrie Pro.

TUBELESS READY CASING (КАРКАС ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ БЕСКАМЕРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ)
БЕСКАМЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДОРОГИ

Те же материалы, что в каркасе SCT, для дополнительной защиты от проколов, расположены слоями по всей покрышке, а не только на боковинах. Кроме того, крепление к ободу модифицировано для надёжной герметичности и лёгкой установки без камеры.

ENDURANCE 1 (E1) (ВЫНОСЛИВОСТЬ 1)
МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА С МИНИМАЛЬНЫМ ВЕСОМ

Вершина технологии двухслойной защиты. Е1 является высшим уровнем защиты Kenda. K-Armor идёт от края до края поверх каркаса с плотностью в 120 TPI и ещё однин слой K-Armor добавлен на колее. На боковинах использован одинарный защитный слой.

ENDURANCE 2 (E2) (ВЫНОСЛИВОСТЬ 2)
ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ С ДВОЙНЫМ СЛОЕМ ЗАЩИТЫ ОТ ПРОКОЛОВ

Та же защита, что и на Е1 с K-Armor от края до края поверх каркаса в 120 TPI, но с защитой от проколов K-Shield на колее.

ENDURANCE 3 (E3) (ВЫНОСЛИВОСТЬ 3)
ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ ПРОКОЛОВ ДЛЯ ВЕЛОПРОГУЛОК

Обычный двойной слой защиты от проколов для городских и трекинговых покрышек. На 60 TPI каркас уложен защитный слой Iron Cap и дополнительно усилен защитой K-Shield на колее.

IRON CAP BELT (ICAPB) (ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛПАК)
ГОРОДСКАЯ ЗАЩИТА, ТАМ, ГДЕ ЭТО ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО

Защита Iron Cap расположена только на колее.

K-SHIELD PLUS (KS+) (К-ЩИТ ПЛЮС)

Увеличена толщина K-Shield до 5 мм.

K-SHIELD (KS) (К-ЩИТ)
ПЕРВАЯ ЛИНИЯ ОБОРОНЫ KENDA - С 1995 ГОДА

Слой лёгкой, гибкой резины, содержащий арамидные и керамические частицы. Расположен только под колеёй.


Кенда таки да!

Комментарии закрыты.