parallax background

Как снять и одеть грипсы на руль велосипеда

Измерение растяжения велосипедной цепи
05.12.2019
Как снять и одеть велосипедную цепь
07.12.2019

Если вы делаете что-то долго и трудно, значит что-то не правильно.

П режде всего хочется спросить ну вот зачем вам эта фигня нужна? Неужели нельзя поставить на руль нормальные грипсы с зажимами? Они легко одеваются и снимаются с руля, на котором так же легко и надёжно фиксируются. Впрочем, часто велосипеды продаются с простейшими грипсами-чулками и пока вы не поменяете их на грипсы с зажимами будете иметь проблему со сниманием-одеванием. Хотя точнее проблема будет иметь вас.

Как снять с велосипедного руля плотно сидящие грипсы.

Аккуратно вставьте что-нибудь вроде узкой отвёртки между рулём и грипсами. Старайтесь не поцарапать руль, особенно если он карбоновый. В образовавшийся зазор плесните воды, можно с мылом или обезжиривающий спрей, или полироль для мебели, или что-то другое из баллончика. А затем вращательными движениями постарайтесь снять эту заразу. Всё. Дальше бегите в магазин за нормальными грипсами с зажимами. Если при снятии вы использовали мыло или что-то оставляющее скользкий слой, то не забудьте тщательно вытереть руль.


Как одеть тесную грипсу на велосипедный руль.

Первый вариант. Классический и часто бестолковый. Иногда на руль наносят воду или мыльную воду и постепенно натягивают грипсу. Это работает. Но мыло я не советую, поскольку оно обладает скользкими свойствами даже в сухом виде. На жаре под горячей грипсой оставшийся после одевания мыльный слой будет скользить ещё сильнее. Если грипсы потом зафиксируются зажимами, то возможно такой проблемы не возникнет. А, вот, у простеньких грипсов вполне может появиться.

Второй вариант. Герметично закройте чем-то руль с обратной стороны. Намочите руль т грипсу водой и натяните её процентов на 15-20. После этого не сжимая обхватите грипсу ладонью одной руки, а второй рукой хлопните по внешнему торцу одеваемой грипсы. И о чудо она мгновенно и эффектно сядет на руль. Наловчившись с этим номером можно в цирке выступать. Секрет фокуса прост. Поскольку руль с обратной стороны закрыт, то при ударе воздух находящийся в грипсе должен будет куда-то выйти. И пойдёт он между грипсой и рулём. А больше некуда. На этой воздушной подушке грпса легко проскочит на своё положенное место. Второй удар может не сработать. Поэтому бейте чётко и уверено, чтобы получилось с первого раза. Чтобы мягкая грипса не сложилась при ударе, мы её держим в кулаке, как уже говорилось выше.

С помощью этого приёма я выиграл не одну бутылку пива, поспорив, что одену тугую грипсу за 2 секеунды без каких-либо инструментов и лубрикантов. Впрочем, повторить этот трюк с первого раза удаётся не каждому. Мне иногда тоже.

Как одеть грипсы на руль
Вставляем в грипсу зип-стяжки и натягиваем на руль.

Вариант третий. Для тех, кому совесть не позволяет честно отбирать пиво у наивных спорщиков. Вставьте в грипсу несколько зип-стяжек и натяните её на руль. Потом вытащите зип-стяжки и готово. Пожалуй, это самый простой и верный способ.

Сообщите, если знаете ещё какой-то надёжный способ. Может кому-то пригодится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *