parallax background

Измерение растяжения велосипедной цепи

Как выбрать велосипедный фонарик
07.11.2019
Как снять и одеть грипсы на руль велосипеда
06.12.2019

Перед тем, как измерить износ цепи измерьте свой IQ.

И знос цепи – это растачивание пинами своих посадочных мест. При эксплуатации цепи трению подвержены все части цепи, однако места соединения пинов с пластинами звена страдают больше всего. Чтобы цепь могла сгибаться между пином и пластиной имеется небольшой зазор в доли миллиметра. Постепенно, в результате трения этот зазор растёт и как следствие цепь становится длиннее. Это, в свою очередь, приводит к тому, что звенья цепи с нестандартным расстоянием между пинами ложатся на звёзды, у которых зубцы рассчитаны на другой размер. Изношенная цепь начинает подтачивать звёзды под себя и в итоге из строя выходит кассета, а затем и передние звёзды. Заодно страдают ролики заднего переключателя скоростей.

На звёздах, которые используются чаще всего, цепь начинает проскакивать, слетать и ухудшается переключение передач. В таком случае замена старой цепи на новую уже не поможет, поскольку звёзды будут сильно расточены и новая цепь на них просто не ляжет правильно. Потребуется замена изношенных деталей, или целых узлов – кассеты и блока передних звёзд. Что стоит денег.

Проблема в том, что процесс износа узлов и деталей необратим. Мы можем лишь замедлить его. Чтобы минимизировать износ и расходы на содержание велосипеда нужно помнить следующие вещи. Первой из строя выходит цепь, затем она уничтожает звёзды на кассете и затем приходит очередь передних звёзд. Таким образом, чтобы трансмиссия прослужила долго, а это вполне возможно, нужно регулярно следить за степенью износа цепи.


ИЗМЕРЕНИЕ ИЗНОСА ЦЕПИ ВЕЛОСИПЕДА

Определять износ цепи на глаз крайне не рекомендуется ввиду низкой точности такого способа. Наиболее точным инструментом является штангенциркуль. Однако для точного результата потребуется снять цепь, сделать ряд замеров и арифметических вычислений. Такой длительный и кропотливый способ годится для лишь любителей подобных занятий. Остальная часть человечества использует специальные измерительные инструменты, которых существует огромное разнообразие. Иногда они менее точные, но их более чем хватает, чтобы увидеть - требуется менять цепь или нет. Рассмотрим некоторые из них.

поломанный велосипед
Калибр для измерения растяжения велосипедной цепи.

1.Калибр, он же в девичестве шаблон. Самый распространённый инструмент. Дёшево и приемлемо. Показывает износ в процентах от общей длины. Вставляем шаблон в звенья цепи. Если он не вставляется – то цепь в порядке. Если плотно вставляется с той стороны, где метка 0,75 то износ 0,75%. Если входит сторона с меткой 1, то износ – 1%. Для более уверенного результата нужно сделать несколько замеров на разных участках цепи. Понятно, что такой шаблон показывает лишь соответствие фиксированным величинам и не позволяет отслеживать износ в динамике.

Инструмент Park Tool для измерения растяжения велосипедной цепи
Инструмент Park Tool для измерения растяжения велосипедной цепи.

2. Измеритель СС-2 фирмы Park Tool. Обеспечивает точный замер для 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12-скоростных цепей. Стоит заметно дороже, но имеет больший диапазон, что позволяет отслеживать износ цепи на всех стадиях. Для 11-12 скоростных цепей его точность особенно важна. Может показывать до 0,25% износа у новых цепей, что нужно игнорировать, поскольку эта величина заложена в цепь производителем, чтобы цепь могла свободно двигаться.

Электронный измеритель KMC для определения растяжения велосипедной цепи
Электронный измеритель KMC для определения растяжения велосипедной цепи.

3. Цифровой измеритель цепи от фирмы KMC. Дорого и точно.


ПОКАЗАТЕЛИ ИЗНОСА ЦЕПИ

0,5% - пора менять 11-12 скоростную цепь.
0,75% - пора менять 10 и менее скоростную цепь.
1% - пора менять 1-скоростную цепь.


ПРИЧИНЫ ИЗНОСА И СПОСОБЫ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА СЛУЖБЫ ВЕЛОСИПЕДНОЙ ЦЕПИ

Износ цепи происходит по двум причинам.

Во-первых, это трение самих элементов цепи в процессе эксплуатации. При правильном уходе цепь может прослужить очень долго.

Во-вторых – грязь, пыль и песок. Именно они являются главной причиной износа.

Часто велосипедистов интересует актуальный вопрос сколько может прослужить трансмиссия вообще и цепь в частности. Точного ответа нет, но сориентироваться вполне возможно. Тут три решающих критерия – качество велосипедных узлов и деталей, добросовестность ухода за велосипедом и стиль езды.

Хорошая, проще говоря дорогостоящая трансмиссия может прослужить не просто долго, а очень долго. Однако, те, кто гоняет по лесу, полям, лужам, камням, песку, в сырую и дождливую погоду получает массу экстремального удовольствия, но быстрее убивают цепь. И с этим ничего не поделаешь. Такова плата за удовольствие. Зато у дорожников цепь выкатывает в разы дольше.

Командные механики рассказывают, что на соревнованиях в действительно экстремальных условиях цепь могла протянуть всего 150-200 км. А велосипедисты-любители любят хвастать тем, что выжали из цепи 5000-6000 км.

Тем не менее, рецепт долголетия цепи прост.

- Покупаем высококачественные цепи. Лидеры устойчивости к износу - цепи Connex немецкой фирмы Wippermann, Record от итальянской Campagnolo и X—SL от тайваньской KMC.

- Регулярно чистим и правильно смазываем.

- Активно работаем передачами, а не катаем на одной задней звезде с чрезмерным усилием на подъёмах и при разгоне.

И на последок. Цепь – это часть велосипеда, требующая повышенного внимания и постоянного ухода. Значительно продлить срок её службы можно и нужно, однако это не должно стать целью велосипедиста. Мы катаемся ради удовольствия, а цепь всего-навсего расходник. Те, кто гоняет по горам-по полям давно это поняли. Поэтому, к её износу надо относиться спокойно и зорко следить, чтобы она не начала разрушать звёзды трансмиссии.

Мы катаемся ради удовольствия, а цепь всего-навсего расходник.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *