parallax background

Как выбрать велосипедный фонарик

Возимый ремкомплект велосипедиста
04.11.2019
Измерение растяжения велосипедной цепи
05.12.2019

Единственное, что имеет значение, — сколько света вы излучаете на жизненном пути.
Стивен Кинг



поломанный велосипед
Фестиваль света в городе велосипедов - Амстердаме.
О бычно люди не особо напрягаются при выборе велосипедного фонарика. Одни смотрят на цену, другие просто доверяют известному бренду. И зря. Тут есть о чём подумать и точно нельзя доверять. Стоить слегка присмотреться и открывается шокирующая картина. Нередко при сравнении фонарики известных фирм почти по всем показателям уступают изделиям менее известных производителей, а стоят гораздо дороже. Чтобы не стать жертвой коммерческих хитростей нужно чётко знать что вы хотите купить и каким оно должно быть.


Типы фонариков

По сути фонари у велосипедиста делятся на три категории – налобные, на руль и габаритные.

Фонарь на руль. Можно уверенно использовать любой фонарь, который надёжно держится и хорошо светит вдаль. Нет смысла ориентироваться исключительно на велосипедную фару. Тем не менее фонарь на руле имеет существенные недостатки:

- Дрожит свет при езде на неровной поверхности. - Светить только туда, куда повёрнут руль. В темноте невозможно заранее увидеть, что находится за поворотом пока туда не повернёшь. - Нельзя оценить глубину неровностей дороги. Проще говоря, поскольку фонарь на руле расположен достаточно близко к земле, то он хорошо высвечивает любую неровность, но не показывает её глубину и находится дальше. Часто непонятно - это просто лёгкая неровность или край глубокой ямы.


Налобный фонарь – имеет меньшую дальность луча (обычно 100-200 м), но лучший угол засвета – 90-160 градусов. Вращая головой можно заранее оценить, что находится за поворотом. Находясь высоко над дорогой хорошо показывает глубину неровностей. Собственно, именно ради засвета глубины неровностей часто на действительно внедорожных джипах и раллийных машинах ставят дополнительные фары над лобовым стеклом, повыше над дорогой.

Хорошо ездить ночью одновременно с фарой на руле для дальнего света и фонариком на голове для удобного обзора на близких дистанциях. Однако если стоит вопрос какой фонарик лучше взять, или куда поставить последнюю неразряженную батарейку, то лично я рекомендую налобный фонарик.


Габаритный свет. Главная задача сделать велосипедиста хорошо заметным на ночной дороге. И надо заметить, что эпоха маленького красного фонарика на подседельном штыре безнадёжно ушла в прошлое. Уже давно существует богатый выбор электронных устройств с множеством потрясающих спецэффектов. Например, можно превратить спицы вращающегося колеса в экран, на который с телефона будет выводиться красочное видео или вообще прямая трансляция из интернета. Трудно перечислить все возможные варианты, поскольку их количество постоянно растёт. Одно можно сказать уверенно – с таким световым обвесом велосипедист будет выглядеть очень модно, и быстро станет известной и яркой звездой своего города.


Требования к фонарику

Яркость – чем больше, тем лучше, но при этом быстро разряжается аккумулятор. Поэтому фонарику нужно иметь несколько режимов яркости, чтобы, выбирая оптимальный, продлить время работы батареи. На сегодняшний день максимальная яркость (режим турбо) должна быть не менее 1000-1500 Люмен. Всё, что ниже даже нет смысла рассматривать. В режиме турбо время работы не должно быть меньше 1-1,5 часов.

Дальность светового луча - не менее 100м у налобного фонаря и 300м у фонаря на руле. На этой дистанции свет должен обеспечивать чёткую видимость объектов.

Угол засвета – не менее 90° у налобного фонарика. У нарульного фонаря угол засвета обычно заметно меньше. Чем шире угол засвета, тем меньше придётся крутить головой. Достаточно будет просто двигать глазами и даже видеть периферийным зрением.

Автономность - не менее 5-6 часов при яркости в 500 Люмен. Это приемлемая яркость и время, чтобы добраться до места назначения. Но чем больше, тем лучше. Стоит отметить, что оптимальные режимы работы у фонарей разные и обусловлены техническими характеристиками комплектующих. 500 Люмен это усреднённый минимальный показательна на который стоит ориентироваться.

Линза – закаленное минеральное стекло. Избегайте пластиковых линз, поскольку они быстро зацарапываются, мутнеют, не любят нагрева и априори хуже.

Рефлектор – металлический. Пластмассовый отражатель проигрывает по всем показателям.

Корпус – лучше всего авиационный алюминий с чёрным покрытием по военным стандартам. Это залог ударопрочности, устойчивости к царапинам и истриранию, а также хорошая теплоотводность, поскольку фонари сильно греются. Уронить ночью пластиковый фонарик на камни – это не лучшая перспектива.

Защита от падения. Достаточно условный показатель, но некоторые производители его озвучивают. Минимум 1 метр. Если кто-то думает, что фонарики никогда не падают или падают только на ковёр, то он горько ошибается.

Класс защиты - IPX-6, IPX-7 а лучше всего IPX-8.
IPx6 - защита от водяных потоков или сильных струй с любого направления.
IPx7 - защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м.
IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м. Наилучший и вполне доступный вариант. Такому фонарю не страшны ни дождь, ни грязь. Даже упав в глубокую воду он будет продолжать работать и точно не потеряется.

Аккумулятор. В этом вопросе большое разнообразие по емкости, времени разового разряда, общему ресурсу, весу, габаритам, скорости зарядки, морозоустойчивости и прочее. Не старайтесь на этом продешевить, поскольку аккумулятор один из главных показателей качества фонаря. Главное – обладать большой ёмкостью, перезаряжаться и быть съёмным, чтобы при необходимости заменить запасным.

Эргономика и универсальность. Должен легко, быстро и надёжно крепиться на руль и так же сниматься. Хороший фонарь можно использовать не только на руле, но и в других ситуациях. Конечно полноценная фара даст лучший свет, но найти ей ещё какое-то применение будет проблематично.

аптечка медицинская велосипедиста
Верный способ стать яркой звездой своего микрорайона это иллюминация Monkey Light производства фирмы Monkeylectric.

Имеет смысл ездить ночью одновременно с фарой на руле для дальнего света и фонариком на голове для удобного обзора на близких дистанциях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *