parallax background

Возимый ремкомплект велосипедиста

Медицинская аптечка велосипедиста
03.11.2019
Как выбрать велосипедный фонарик
07.11.2019

Как внезапно не стать пешехдом.


Ремкомплект велосипедиста
Какие запчасти он забыл с собой взять?
Е сли вы собираетесь поехать на машине в байкпарк или какое-то место и там покататься, тогда берите всего по максимуму. И пусть оно лежит в багажнике, есть не просит. А мы сейчас разберём, то что нужно возить непосредственно с собой на велосипеде.

Мультитул. В нём должны быть инструменты, которые позволят произвести ремонт в полевых условиях исходя из того, какие запчасти будут под рукой. Не больше, не меньше. Всё остальное – это лишний вес. Поэтому заранее проверьте ко всем ли винтикам и гаечкам на вашем велосипеде он подходит. Если не ко всем, тогда возьмите с собой недостающие инструменты. Часто стоит вопрос нужна ли с собой выжимка цепи. Если честно, то порвать цепь это нечто маловероятное. Но иногда её нужно снять. Лично я решил этот вопрос просто – купил цепи Wippermann Connex. У них фантастически удобный замок, который легко размыкается и замыкается без каких-либо инструментов и усилий. И не вожу лишний инструмент.

Насос. Желательно с манометром и шлангом. Если установлена бескамерная покрышка, то можно взять ещё баллончик со сжатым воздухом. Но насос обязательно.

Колёсная камера. И неважно стоят ли бескамерные покрышки или нет, запасная камера должна быть.

Набор для заклеивания проколов - клей, наждачка, патчи. Для бескамерки - свои патчи, вилка для их затыкания, небольшой ножик. Впрочем, лучше всегда иметь с собой складной нож типа Victorinox на все случаи.

Две бортовочные лопатки (минимум одна).

Зип-стяжки или изолента.

Запасной замок для цепи.


По желанию:

Герметик для бескамерки.

Смазка для цепи – при дальней поездке, дождливой погоде, грязном маршруте.

Тросик для передач. Если есть высокая вероятность въехать в кусты и порвать его.

Тряпочка. Можно заменить салфетками или на крайних случай туалетной бумагой.

Виниловые перчатки. Чтобы после ремонта не запачкать грязными руками свои весвои велосипедные перчатки, рюкзак, одежду и прочее.

Иногда чинить, лучше, чем ходить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *