parallax background

Как и зачем варить велосипедную цепь в парафине

Как выбрать велосипедные очки
01.10.2019
Медицинская аптечка велосипедиста
03.11.2019

Как варить велосипедную цепь в парафине


Х ороший способ сэкономить деньги, продлить срок службы велосипедной цепи и оставаться чистым.



Эксперимент № 1.

Вылейте на ровную поверхность ложку кристально чистого, самого дорогого велосипедного масла для цепи. Затем поводите пальцем по маслу. Скользит. А теперь киньте в масло пригоршню песка и земли. Тщательно перемешайте. Затем нанесите эту субстанцию на экран своего телефона и начните с усилием тереть. Страшно за горилла гласс? Тот, кто в здравом уме такое не сделает.


Эксперимент № 2.

Высыпьте песок с землёй на кусок чистого парафина. Потом стряхните мусор и поводите парафином по экрану своего мобильного устройства. Царапин не будет даже если у телефона обычное стекло, а не горилла гласс.


Эмпирический вывод из экспериментов.

Масло обладает высокими липкими (адхезивными, как иногда умничают) свойствами и мгновенно захватывает любую грязь, которая на него попадает. Изначально предназначенное для защиты трансмиссии оно стремительно и неуклонно наращивает прямо противоположные абразивные свойства и быстро начинает разрушать механизмы, которые обязано защищать. Достаточно проехать всего километр по пересечёнке и из прозрачного оно становится чёрным, то есть напитанным абразивными частицами. И сделать с этим ничего нельзя.

Теперь вопрос. Почему же мы так бережно относимся к своему телефону и так ненавидим трансмиссию своего велосипеда? Она и так работает в экстремальных условиях, а не лежит в чистеньком кармане, упакованная в защитный чехол. И цена у хорошей трансмиссии будет поболее, чем у флагмана Apple или Sony.

А, ведь, решение проблемы найдено. Давно продаются спреи с восковой смазкой, на которую плохо налипает грязь. К слову парафин — это воск. Парафин нерастворим в воде, но отлично растворяется, например, в керосине. После нанесения спреем на цепь, растворитель быстро испаряется и остаётся слой парафина, который и защищает цепь от трения и налипания грязи. Такая смазка не становится абразивом, который стачивает звёзды и цепь.

Впрочем, восковые спреи стоят дорого и оставляют достаточно тонкий слой парафина. Поэтому во всём мире народ давно и дёшево просто варит цепи в обычном парафине с ещё более лучшим эффектом, чем даёт спрей.

Лично меня перейти на парафин заставили мои штаны. Попав несколько раз под сильные ливни, я просто купил непромокаемый GoreTex. Сказочно хорошая вещь. Однако внизу штанин находятся яркие салатовые вставки. Они делают велосипедника хорошо видимым на дороге и шикарно гармонируют с расцветкой моего велосипеда и остальной одеждой. Очень стильно. До первого выезда. Масляная цепь быстро начала пачкать дорогие моему сердцу и кошельку штаны в самых светлых местах. А очистить мрачные масляные пятна крайне трудно даже уайт спиритом, почти невозможно. К тому же GoreTex не терпит интенсивную чистку. В общем пачкались они быстрее, чем я их чистил. После третьего выезда я начал просто парафинить цепь. И велосипедная жизнь кардинально изменилась к лучшему. Во всяком случае матом я ругаюсь уже гораздо меньше.

Заодно я приобрёл две новые цепи Wippermann Conex и хотел, чтобы эта красота прожила подольше. Так, вот износ штанов и цепи сократился кратно благодаря парафину. Вот, как всё в мире взаимосвязано.

Единственно, что мешало мне раньше перейти на парафин это наивная мысль, что пропарафиненную цепь будет намного трудней крутить, чем смазанную стандартным маслом. Практика показала, что цепь ходит отлично.

А масло, призванное защищать цепь от трения, быстро превращается в абразив и разрушает её.


Pro

Цепь несоизмеримо чище
Увеличивается срок службы цепи
Не пачкается одежда


Contra

Уход за цепью отнимает больше времени Мифы и сказки народов мира


КАК ВАРИТЬ ВЕЛОСИПЕДНУЮ ЦЕПЬ В ПАРАФИНЕ


1. Тщательно очистить цепь.

Перед первой варкой надо полностью убрать масло с цепи. Для этого положите цепь в ёмкость с растворителем масла (бензин, уайт-спирит, керосин «Калоша» и пр.) так, чтобы цепь была полностью покрыта жидкостью. Закрутите крышку и периодически хорошо взбалтывайте. Дайте растворителю нейтрализовать масло. Особенно важно вымыть масло из пинов. Это может занять несколько часов.

Затем, тщательно промойте цепь в проточной воде. Вытрите и полностью просушите.

Если варка уже не первая, тогда очищаем цепь в машинке для чистки цепи и ждём пока высохнет.


2. Непосредственно варка.

Если имеется электро-кастрюля тогда положите в неё кусок парафина, чтобы в расплавленном виде он полностью покрывал цепь. Выставьте нужную температуру в зависимости от сорта парафина, закройте крышку и варите.

Если электро-кастрюли нет, тогда варите на водяной бане. Поставьте на огонь миску с водой, а в неё поместите кастрюлю с куском парафина. Когда парафин растает положите в него цепь. Жидкий парафин должен полностью покрывать цепь. Варите минут 10-15. Иногда палочкой шевелите цепь, чтобы в пинах не осталось пузырьков воздуха и туда мог свободно проникнуть парафин.

Нельзя ставить кастрюлю с парафином непосредственно на огонь, поскольку парафин начнёт сильно испарятся, а его пары горючи.

Иногда на дно кастрюли с парафином ложат металлическую сетку или что-то похожее, чтобы цепь находилась выше грязи, которая оседает на дне.


3. Завершение варки.

Через 10-15 минут варки достаньте цепь из ещё жидкого парафина и повесьте где-то. Через несколько минут цепь остынет, а парафин затвердеет. Всё.


Протирать цепь или нет?

Иногда только что вынутую цепь тщательно протирают тряпкой от жидкого парафина. Это делается, чтобы смазка не попадала с цепи на звёзды и не пачкала их. При этом парафин остаётся внутри пинов и переживать не стоит.

Практика показывает, что не вытертая цепь действительно пачкает парафином звёзды. На запачканные звёзды оседает пыль, которую цепь вминает в парафин как муку в тесто. Получается грязноватый абразивный налёт, который плохо счищается.

Зато не вытертая цепь проезжает на несколько десятков километров больше, чем вытертая.


Как часто надо варить цепь или как долго можно проездить на одной парафиновой смазке

Периодичность зависит от стиля езды, погоды, местности и главное от типа парафина. В километрах цифры очень сильно разнятся у разных людей.

Лично для себя я заметил, что у парафиновой смазки есть три стадии износа.

1-я стадия – когда цепь ходит тихо.

Очищенный парафин – 80+ км, неочищенный - 135-140+ км, петролат – сильно зависит от содержания масла, минимум 250+ км.

Варить цепь рано.

2-я стадия – цепь «шуршит». Смело плюсуем 50-80% пробега к уже названным показателям. При езде на чистой поверхности и без особой пыли эта цифра может быть ещё больше.

Лично я отправляю цепь на варку, как только появляется «шуршание», а другие продолжают ездить. Не критично.

3-я стадия – цепь «пищит», характерный скрип метала об метал. Этого допускать нельзя.


Каким парафином варить велосипедную цепь.

Варить цепь можно смело в любом парафине. Но есть нюансы полезные для вдумчивых велосипедистов.

Все парафины делятся на три категории по степени очистки от масла.

Петролатумы и гачи – содержат до 30 % масел.

Неочищенные парафины (цезарины) – до 6% масел.

Очищенные и высокоочищенные парафины (цезарины) – 0,6—2,3% масел.

Чем чище парафин, тем выше у него температура плавления, а упругие свойства преобладают над пластичными. Цвет говорит о степени очистки. У очищенных парафинов - светлый цвет, а у неочищенных – тёмный.

Очищенные парафины меньше боятся воды, практически не налипают на звёзды и гораздо устойчивей к воздействию грязи и воды. Недостаток – надо чаще варить цепь. Хорош для пыльных и влажных маршрутов.

У меня аптечный парафин выкатывает 80+ км на первой стадии износа парафина и около 200+ километров на второй стадии.

Неочищенный парафин содержит больше масел и соответственно больше цепляет грязь. Пачкает звёзды. В нем присутствуют растворимые в воде вещества. Зато он спокойно даёт 130-140+ км пробега на первой стадии износа парафина и 230+ на второй стадии. Оптимален для чистых сухих долгих заездов.

Петролатумы служат ещё дольше, но очень быстро и сильно пачкают звёзды, смешиваются с грязью, боятся воды. Идеальная смазка для ленивых, при чистой сухой погоде.

Как бы там ни было, а в сравнении с маслом, любой парафин обеспечит намного большую жизнь велосипедной трансмиссии.

Лично я катаю на очищенном парафине, а неочищенный использую при дальних заездах. Впрочем, долговечность смазки зависит от стиля езды, погодных условий, особенностей трассы, типа поверхности (шоссе, кросс кантри и т.п.). У моих знакомых одной варки хватает на дольше, чем у меня. Просто я обновляю смазку при первых же признаках износа парафина.


Какая цепь годится для варки в парафине.

Любая. Но опять-таки есть нюансы. Я катаю на двух цепях Wippermann Connex. Благодаря своему чудо-замку эти цепи быстро снимаются и одеваются без каких-либо усилий и инструментов. Поэтому поменять такую цепь не проблема и наготове всегда лежит уже пропарафиненная. Те, кто катает с одной цепью и размыкает её специальным инструментом, то те конечно парафинятся реже.


Насколько хватает куска парафина.

При варке в парафин попадает много грязи даже из очищенной цепи. Грязь вымывается из пинов и из оставшегося на цепи загрязнённого парафина. В итоге, после нескольких варок парафин приобретает тёмный оттенок от накопившейся грязи. А это уже абразив и парафин надо чистить.


Как чистить парафин.

Самый простой и надёжный способ – налить в кастрюлю с парафином побольше воды и поставить на огонь. Расплавившись парафин всплывёт на верх, а вода переместится вниз. Не доводя до кипения дадим воде хорошо нагреться и выключаем огонь. В процессе остывания грязь осядет в самом низу парафинового слоя, потому, что грязь тяжелее. Чем больше воды в кастрюле и чем она горячей, тем больше у грязи будет времени осесть до того, как парафин затвердеет. Тем лучше очистка. После этого вынимаем твёрдую плитку парафина из кастрюли и видим, что верхняя сторона чистая, а нижняя – почти чёрная. Соскоблим ножом несколько миллиметров грязного слоя и останется чистый парафин. Делается это легко и быстро.

Некоторые ещё фильтруют жидкий парафин через ткань. Но если парафин уже совсем грязный, то проще купить новый, ибо стоит он относительно недорого.


Парафин дешевле масла?

Теоретически да. А на практике парафин постепенно напитывается грязью и его надо менять. При интенсивной езде это придётся делать часто. Цена среднего по качеству масла запросто может сравняться с парафином.


Чистка цепи перед варкой.

Удивительно, но почти все источники в интернете говорят, что пропарафиненная цепь не нуждается в чистке, поскольку к ней якобы не пристаёт грязь. Смотрим на фото и делаем выводы. Пыль оседает на всём, даже на парафине. А в жаркую погоду особенно. Потом цепь гуляет по звёздам и пыль втрамбовывается в слой парафина. Так же внутри пинов неизбежно стирается метал и эти частицы начинают стачивать цепь. Поэтому перед варкой тщательно работаем машинкой для чистки цепи. Впрочем, иногда заниматься этим просто лень поскольку растопленный парафин всё равно смоет грязь. Вот только он смоет грязь в себя и цепь будет вариться в уже загрязнённом парафине. Так, что не ленимся и чистим цепь.

Ни в коем случае нельзя варить мокрую цепь. Вода тяжелее парафина и не испарится, а соберётся внизу или останется в пинах. Смазка не попадёт куда нужно.


Можно ли перейти с парафина обратно на масло?

Общепринятое мнение – нет, нельзя. Правда жизни – можно. Парафин хорошо растворяется в керосине. Поместите пропарафиненную цепь в ёмкость с керосином «Калоша» (продаётся на каждом базаре) и оставьте на ночь, периодически взбатлывая. Наутро слейте старый керосин, напитанный парафином и залейте чистый. Через пару часов промойте цепь проточной водой, просушите и смело наносите масло.

Сварить велосипедную цепь в парафине требует времени не больше, чем сварить себе кофе и сделать бутерброд перед выездом. Помните, что в поход вы едете не один, а с велосипедом. Уделите и ему немного времени и он вас не подведёт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *