parallax background

Как выбрать велосипедные очки

Как и зачем варить велосипедную цепь в парафине
31.10.2019

В очках ты можешь не ходить,
Но ездить в них обязан.
Маяковский


О дни носят очки, чтобы казаться умными. Другие, потому, что очкарики. А велосипедисты - особая каста, они водружают эти оптические устройства себе на нос, чтобы спасти свою задницу. Какая связь между этими двумя анатомически разными органами? Прямая. Вот едем мы по дороге на хорошей скорости и попадаем в облако мошкары. Глаза залеплены, перестаём видеть и тут же задница чувствует, что могут быть проблемы. И таки будут, если не выработать привычку держать глаза открытыми несмотря ни на какую боль, пока не остановишься. И это ещё щадящий сценарий. Однажды, я с разгона вынуждено прижался к обочине, вдоль которой цвела акация. Ах, запах акации, цветы иммиграции… Кто не силён в ботанике, сообщу – это дерево с густой кроной, восхитительными цветами и толстыми острыми шипами, которые прокалывают даже покрышку. На лице появилась кровавая царапина, а пышная ветка крепко хлестнула по глазам. Впрочем, глаза были за очками, а иначе страшно представить. Кстати, запах стоял шикарный, акация всё-таки.

В общем каждый может привести массу примеров, когда терял или почти терял контроль над велосипедом, если что-то попадало в глаза во время езды.

Очки велосипедисту не просто нужны, а must have. Если шлем слава богу работает редко, а иногда вообще никогда, то очки защищают велосипедиста постоянно. Конечно на серьёзном трейле они могут даже мешать, но в 99% они защищают. И каждый уважающий свою задницу велосипедист их имеет.

Очков много, они разные, как по дизайну, качеству, так и по цене. От «почти задаром», до многих сотен долларов. Обычно их выбирают, чтобы выглядели прикольно и стоили не дорого. А на что надо обратить внимание при покупке?

Качество линз

Теперь по сути. Любые очки портят зрение. Обычные тёмные тоже вредны при длительном ношении. Причина в том, что даже ровное стекло даёт нежелательные диоптрии если смотреть под углом. Это неизбежный вред, но его можно минимизировать поэтому первое требование к хорошим очкам качественная линза. Берегите деньги, но не покупайте дешёвку. Чтобы проверить чистоту линзы поднесите очки к глазам и не одевая подвигайте ими по вертикали и горизонтали. У некачественных линз вы увидите волны, в которых искажается изображение из-за неравномерной толщины пластика или стекла. Волны - это плохо, это диоптрии. Обратите внимание есть ли затемнения или помутнения там, где их не должно быть. Потом сконцентрируйтесь на каком-то предмете и оденьте очки. Вы видите этот предмет так же резко, как и без очков? Проделайте этот тест для удалённых и близких объектов. Если появились малейшие сомнения, то не покупайте, сколько бы они ни стоили. Здоровье на первом месте. Велосипедисты подолгу не снимают очки поэтому требования к линзам у нас повышенные. Кристально чистые линзы как правило предлагают только известные фирмы, которые высоко ценят свой труд. Впрочем, о цене будет дальше.

Реалистичные цвета

В тёмных очках мы видим всё в искажённом цвете и ведущие бренды активно с этим борются. Кроме усталости глаз нереалистичные цвета могут приводить к подсознательному замедлению принятия решения у велосипедистов. Мозг быстрее обрабатывает привычную информацию, когда не тратит усилия на распознавание необычных предметов. Проще говоря, то, что выглядит розовым может в тёмных очках стать ярко красным. Такие трюки напрягают наше серое вещество. При размеренной езде это особо не ощущается, а вот в аварийных ситуациях может сыграть злую шутку.

Защита от царапин

Поцарапать можно всё, но с такой технологией линза не будет быстро занашиваться и прослужит гораздо дольше. Технология действительно работает.

Защита от запотевания

Любые очки запотеют при определённых условиях. Но лучше, когда потеют меньше, сохнут быстрей и в дождь на них не задерживаются капли.

Цвет линзы

Часто цвет линзы подбирают под расцветку одежды и велосипеда или вообще не обращают на такое внимание. А зря. Оттенок имеет значение. Рассмотрим цвета актуальные велосипедникам по выкладкам фирмы Smith.

Дорога - оттенки розового, серый, серо-зелёный.

Треил - оттенки розового, коричневый, серо-зелёный.

Поле - оттенки розового, коричневый.

Защита от синего света

Синий свет обладает наибольшей энергией в видимом диапазоне. Соответсвенно он сльнее воздействует на глаза, что может привести к их усталости, нарушить выработку мелатонина, отвечающего за сон человека и спроворцировать массу расстройств. Этот свет возбуждает нервную систему и особенно нежелателен в вечернее время. Защита от него наиболее актуальна для тех, кто проводит много времени перед экраном компьютера, но и велосипедникам она не помешает. Хорошие фирмы предусматривают и эту защиту, а недорогие производители игнорируют проблему.

Одна или две линзы

Велосипедистам лучше одна сплошная линза на оба глаза. У неё шикарный обзор даже периферийным зрением, что крайне важно. Возникает сказочное чувство, что ты вообще не в очках и это делает езду гораздо безопасней. Недостаток в том, что одна линза выполняет несущую функцию конструкции и при одевании-снимании может слегка изгибаться. А в местах динамических нагрузок пластик начинает мутнеть. Впрочем, хорошие бренды побороли эту проблему, зато у дешёвых фирм с этим беда. Делаем выводы.

Две линзы априори плохо. Оправа сильно ограничивает обзор особенно в районе переносицы и сверху. Резко уменьшается вертикальный угол обзора, когда едешь с наклонённой вперёд головой. Глядя влево-вправо вообще придётся полагаться на один глаз, поскольку оправа на переносице блокирует обзор другому глазу. А человеческий мозг лучше оценивает расстояние, когда задействованы оба зрительных органа. Глупо спорить с природой. Поэтому горнолыжники, мотоциклисты, велосипедники и все скоростники у которых мало времени на принятие решения предпочитают одну сплошную. Безопасность превыше всего. Зато износ у двух линз гораздо меньше, поскольку оправа берёт на себя несущую функцию и защищает линзы по периметру если уронить очки.

Часто производители следуют за модой варьируя количество линз и толщину оправы. Две линзы устроят бегунов и алкоголиков в парке. Велосипедникам нужна одна. И точка. И нафиг моду.

Сменные линзы

Это не каприз, а необходимость. Хороший набор включает в себя три линзы – для яркого света, среднего и ослабленного, то есть вечернего. Вечерние линзы могут быть вообще прозрачными с явным или лёгким желтоватым (оранжевым) оттенком, который придаёт контрастность, необходимую в тёмное время суток. Можно настроить очки под любые условия катания.

Кроме базового комплекта из двух или трёх линз, серьёзные производители предлагают у себя на интернет сайте ещё широкий диапазон дополнительных линз на любой вкус и особенности зрения. Например, Smith выпустил 11 линз для очков Attack. А, хорошо известная и недешёвая фирма POC продаёт очки DO Half Blade всего с одной линзой Karl Zeiss. Цайс это супер, но вечером в них не поездешь.

Линзы «Хамелеоны» (в девичестве - фотохромные)

Темнеют от ультрафиолета, который присутствует в солнечном свете. Чем ярче солнечный свет, тем темнее становится линза, а в сумерках практически прозрачная. Таким образом, одна фотохромная линза призвана заменить целый набор сменных. У очков-хамелеонов не теряется время на смену линз, не разбалтывается крепление линзы к оправе, нет нужды возить коробку со сменной оптикой. Дальше начинаются недостатки.

На сегодняшний день фотохромы имеют массу конкурирующих технологий, но не могут заменить обычные тёмные очки, поскольку не дают достаточный уровень затемнения. К тому же затемнение происходит не мгновенно. Хорошие фотохромы начинают реагировать на изменение освещения через несколько секунд, однако полный переход в тёмное состояние занимает от десятков секунд до несколько минут. На жаре затемнение замедляется, а при холоде часто происходит неравномерно на разных участках линзы. Количество циклов затемнения-осветления ограничено и со временем ухудшаются фотохромные свойства линзы. При интенсивном использовании дешёвых очков хватает на год-полтора, после чего затемнение ослабевает и в конце концов они становится прозрачными. Хорошие очки за 500+ долларов прослужат дольше, но тенденция у всех одна. Серди велосипедистов хамелеоны не популярны.

Поляризация

Убирает блики, а вечером, фары встречных машин не слепят.

UV защита

Защита от ультрафиолета. Недооценивать её нельзя. В тёмных очках видимый диапазон света ослаблен, поэтому зрачки глаз рефлекторно расширяются, получая повышенную дозу вредного ультрафиолетового излучения. В итоге устают глаза и портится зрение. Это не шутка, UV защита действительно нужна.

Очень часто малоизвестные производители врут о наличии UV защиты у их оптики или делают её минимальной на грани бесполезной. В серьёзных магазинах можно проверить наличие UV защиты на спектрометре. А при покупке через интернет стоит доверять только и исключительно серьёзным брендам.

На изделии должен стоять соотсветсвтующий значёк. Приемлемым уровнем считается UV380, обеспечивающий 95% защиты от ультрафиолета. Однако лучше брать UV400 с фильтрацией УФ-волн длиной 400 нм.

Вес

Меньший вес – меньше усталость при длительном ношении. Это чувствуется.

Качество материалов и сборки

Визуально оценить материал трудно, но при хорошем качестве дольше сохраняется внешний вид и функциональные возможности. Ничего не должно люфтить, а дужки свободно болтаться.

Крепление линзы

Линза должна меняться легко и быстро, а фиксироваться чётко и надёжно. Материал замка обязан служить как минимум несколько лет, а не разбалтываться через пару месяцев.

Оправа

Оправа защищает линзу от повреждений, и иногда глаза от попадания посторонних частиц в пространство между лицом и очками. Однако, оправа может сильно ограничивать обзор и увеличивать вес. А тяжёлые и громоздкие очки утомляют.

Адаптивность

Качественные очки должны легко подстраиваться под анатомию катальца и надёжно держаться. За это отвечает носовой упор и дужки по бокам. Хороший носовой упор имеет эластичную накладку и переключается под нужную ширину переносицы.

Дужки чрезвычайно важный элемент очков и тоже обязаны регулироваться. У Oakley они телескопически выдвигаются-задвигаются. А у Smith их вообще можно изогнуть под свою анатомию головы нагрев горячим воздухом. Сказочное удобство. В местах контакта с головой на них обязаны быть эластичные антифрикционные накладки, которые будут крепко удерживать очки даже если вспотеть.

Такие дужки цепко держат очки и абсолютно не давят, что особо ощущается при длительном заезде.

В сложенном состоянии дужки не должны касаться линз и постепенно зацарапывать их.

Очень часто дужки задевают механизм регулировки крепления шлема за ушами и очки при езде скачут как дурные. Поэтому в магазине меряйте очки с надетым шлемом. Или покупайте Smith.

Комплектация

Минимальный комплект должен включать в себя кроме очков, твёрдый футляр, мешочек-тряпочку для протирания, сменные линзы.

Внешний вид

Приятно выглядеть стильно. И хотя дано это не каждому, стремиться к этому стоит. Велосипедную моду никто не отменял. За хороший вид отвечает не только дизайн, но и качество материалов устойчивых к истиранию и царапинам. На глаз такое не определишь, поэтому перед покупкой тщательно читайте отзывы в интернете.

Производитель

Очень немногие известные спортивные бренды имеют свои оптические лаборатории с лучшими специалистами, передовые технологии и производственные мощности. Они просто заказывают очки у сторонних производителей оптики и продают от своего имени. Шикарно, если линзы изготовил Карл Цайс. А если хрен знает кто? Поэтому очки лучше брать от фирм, изначально специализирующихся на оптике, а не пошиве спортивных костюмов. Например, хороша компания Oakley. Хотя я предпочитаю Smith.

На рынке очков выбор колоссальный, и как уже говорилось предпочтительней фирмы, для которых оптика это основной бизнес. Часто известные фирмы, заказывающие очки на стороне продают их по такой же цене, что и настоящие производители оптики. Вот тут мы точно переплачиваем за бренд. Скажем дружно – нафиг нужно. Реальный производитель продаст их дешевле или за те же деньги даст лучшее качество.

Покупка

Как вы уже поняли хорошие очки можно купить только у хороших фирм. А отличные очки – лишь у лидеров тяжёлого очкостроения. Не обманывай себя и не берите дешёвую оптику. Зрение не вернёшь. Сэкономьте на другом.

Качественные велосипедные очки стоят 140-250 долларов, что недёшево. И вы уже понимаете, что высокая цена не за бренд, а за качество. Не ведитесь на басни продавцов, про хорошую оптику от таких себе фирм, которые сами эти очки купили бог знает где или сваяли их как могли, а могли не очень. Продавцам мелкого пошиба выгодно торговать такими себе очёчками, потому, что у них низкая закупочная цена и можно сделать большую накрутку. Привинтить лишних 50 долларов к очкам за 250 у них не получится – никто не купит. Отсюда их вечная брехня про то, что, покупая фирменные вещи мы переплачиваем за бренд при том же качестве, что и у фирм похуже.

Сразу нацеливайтесь на лучшие очки, даже если у вас нет таких денег. Внимательно отнеситесь к акциям и распродажам в проверенных интернет-магазинах. К примеру очки Smith (с тремя сменными линзами) ценой около 130 долларов можно купить за 45. Причина скидки – сезонная распродажа + акция + модель трехлетней давности + отсутствие Chromapop (нет поляризации и реалистичных цветов) + неходовой цвет.

Серьёзные продавцы зарабатывают не высокой ценой, а большим товарооборотом. Товар у них не должен долго лежать, поэтому еженедельные акции-распродажи. И можно поймать классные очки по вкусной цене.

Если вы не готовы отдать 45 долларов тогда при покупке тщательно осмотрите линзу и дужки. Обращайтесь с очками очень бережно, чтобы прослужили дольше, поскольку у недорогих моделей запас прочности невысок. И не одевайте их надолго.

Очки лучше брать от фирм, изначально специализирующихся на оптике, а не пошиве спортивных костюмов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *